Русский язык всё более востребован в Белоруссии

Русофобы стонут от столкновения с русскоязычной реальностью
22 октября 2019  12:40 Отправить по email
Печать

В гимназии белорусского города Дзержинска с 1 сентября набрали четыре русскоязычных класса при одном белорусскоязычном. Об этом 21 октября сообщило маргинальное националистическое издание «Наша нива» в публикации под заголовком «Русификация: в белорусскоязычной гимназии Дзержинска появились русскоязычные первые классы».

Автор публикации отметил: «В отделе образования райисполкома проблем не видят».

Обучение на двух государственных языках вызвало у него возмущение. Он акцентировал внимание: в 2019 году гимназия набирала пять первых классов, из них лишь один сформирован с белорусским языком обучения, а остальные - с русским.

Директор гимназии в недоумении от вопросов сотрудника редакции: «Подождите, а это разве какое-то нарушение, русский язык обучения, что ли?».

Начальник управления образования Дзержинского райисполкома Галина Гапанькова сослалась на заявления от родителей, которые хотят, чтобы их дети учились на русском языке. Она также отметила, что в русскоязычных учебных заведениях города лишних мест нет.

«Запросы родителей абсолютно законны, и мы не можем их не удовлетворить», - приводятся её слова в публикации. Она также отметила, что многие выпускники белорусскоязычной гимназии после поступления в технические вузы сталкиваются с проблемой русскоязычной терминологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть