На рынок биометрии может выйти дешёвый, но низкокачественный китайский товар

Как-то не увязывается всё это с курсом на импортозамещение
21 октября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Похоже, лоббирование интересов китайцев в банковской сфере продолжается: Минцифра выпустила новый Приказ, разрешающий снижение чувствительности микрофонов для сбора биометрии в 30 раз! Что это значит? А то, что на рынок биометрии может выйти дешевый, но низкокачественный товар, то есть все идет к снижению безопасности системы, сообщает ТГ-канал "Банкста". 

При этом, большинство банков уже закупили российское оборудование с более высокими характеристиками, которые не имеют прямых аналогов.

Речь идет о МКЭ-215, сделанном в тульской Октаве, поскольку это единственный профессиональный микрофон для экспертизы голоса в России, прошедший верификацию. Всего в списке рекомендованных моделей сейчас два микрофона: Behringer C-1U (студийный микрофон изначально не предназначенный для экспертизы голоса) и МКЭ-215.

В новой редакции Приказа допускается  сужение диапазона частот микрофонов, а указания использовать именно российские разработки нет.

Как-то не увязывается все это с курсом на импортозамещение, более того, видятся огромные риски, связанные с доступом к персональным данным и финансам граждан. И это параллельно скандалам об утечке данных! 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть