Макей стал затмевать Лукашенко

Белоруссии надо готовиться к новому президенту
21 октября 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Владимира Макея в последнее время слишком много в информационном пространстве. Он регулярно дает пространные интервью, в которых свободно рассуждает на любые темы внешней и внутренней политики, сильно выходя за пределы сферы компетенции собственно возглавляемого им МИД, сообщает ТГ-канал "Зам па ідэалогіі".

Причем собеседников себе он выбирает специфических – то либеральный российский РБК, то и вовсе сразу пять представителей националистической и западной пропаганды – от абсолютно оголтелой «Нашей Нивы» и официально пропагандистского «Радио Свабода» до относительно умеренного TUT.BY.

Порой даже создается впечатление, что он начинает затмевать самого Лукашенко, что в Беларуси до сих пор было немыслимым для любого чиновника. Но Макей кажется непотопляемым.

Вот и сейчас лишний раз пропиарил нашего Владимира Владимировича его украинский коллега Павел Климкин, рассказав, как они с Макеем «троллили» российских дипломатов, переходя в их присутствии каждый на свою мову.

С украинской дипломатией давно все понятно. Хорошо, хоть Климкин пока обходится без матерных кричалок, как его предшественник. Макей же – все-таки считается министром дружественного и союзного государства, сам русскоязычен. Откуда такое демонстративное неуважение к представителям стратегического союзника? Известно, что Макей в совершенстве владеет английским и немецким языками. Переходит ли он на родную мову в присутствии партнеров из США, Великобритании, Германии или Австрии? Или к западным господам отношение иное?

Увы, приходится констатировать, что белорусская дипломатия все больше становится похожа на украинскую. И нашей стране это не несет ничего хорошего.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 497
22.10.2019 09:36, #38446
Куды бацка зырит?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть