Микропластик содержится в 90% образцов морской соли

Только представьте, что когда кто-то солит своё блюдо, то он невольно насыпает полиэтилен и полипропилен к себе в тарелку
21 октября 2019  13:50 Отправить по email
Печать

В прошлом году было проведено исследование при участии Greenpeace. Оно показало, что микропластик содержится в 90% образцов морской соли, которая продаётся по всему миру, сообщает ТГ-канал "Крамола".

Для исследования было отобрано 39 образцов соли разных брендов из 16 стран, причём в 28 образцах соль была морской. Только три образца не содержали загрязнений: морская из Тайваня и каменная из Китая (оба сорта – рафинированные), а также нерафинированная соль из Франции.

Микpoплaстик удобно прячется среди кристаллов соли. Только представьте, что когда кто-то солит своё блюдо, то он невольно насыпает полиэтилен и полипропилен к себе в тарелку. Это два самых распространённых элемента, которые нашли в морской соли. Оба вида микропластика – это прошлые полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, контейнеры, колпачки и многое другое. 

☝🏻Вместе с солью среднестатистический взрослый потребляет около 2 000 частиц микропластика в год. Но какие это может иметь последствия, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть