Российские сыровары завоевали золотые медали на престижных конкурсах в Италии и Франции

Подмосковные сыровары получили признание там, где в сыре знают толк
21 октября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

На 30-м международном конкурсе Fromanval во французском городе Мамироль подмосковные сыровары получили семь наград. Об этом сообщает издание 360tv.ru.

Золотую медаль в категории «Прессованные сыры» получил винный сыр производства Олега Сироты из города Истра. Ещё одну - сыр «Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Серебряную и три бронзовых медали получили сыры Олега Сироты.

«Мы увозим в Россию семь медалей: три золота, серебро и три бронзы. Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание. А для нашей маленькой сыроварни это, конечно, настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали», — написал Сирота в соцсетях.

Россию на конкурсе представляли сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Конкурс проводит «Национальная школа молочной промышленности». Члены жюри пробуют образцы «вслепую», не зная где чей.

Кроме того, подмосковные сыровары взяли семь наград на самом престижном в мире конкурсе сыроделов Word Cheese Awards 2019, который проходит в итальянском Бергамо.

Золотым призером чемпионата стал сыр «Пещерный» сыроварни «Сыр энд Бир» Вячеслава и Эльвиры Ковтун из города Королёва. Ещё шесть бронзовых медалей также уехали в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть