Экспорт нефти, газа, нефтепродуктов и СПГ принёс в страну $55,7 млрд. валютной выручки

По сравнению со вторым кварталом приток сократился на 3%
19 октября 2019  20:00 Отправить по email
Печать

По итогам третьего квартала экспорт нефти, газа, нефтепродуктов и СПГ принес в страну $55,7 млрд. валютной выручки, сообщил ЦБ России в оценке платежного баланса, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

По сравнению со вторым кварталом приток сократился на 3%, или $2,9 млрд; относительно начала года - на 12%, или $7,5 млрд. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, экономика недосчиталась $11,8 млрд (18%).
Нефтяные доходы уменьшились на 9%, или $3 млрд; экспорт нефтепродуктов рухнул на 25%, или $5,2 млрд в денежном выражении.

Это объясняется снижением цен на нефть - с $74,3 за баррель до $61,8 в среднем по кварталу, а в июле-августе началось и физическое сокращение экспорта нефтепродуктов из-за замедления мировой экономики. 

Особенно огорчает европейский рынок газа, где цены зимой обвалились вдвое и по спотовым контрактам и теперь едва превышают $110-120 за тыс. куб.м.
Ненефтегазовый экспорт из России растет на грани статистической погрешности (+$1 млрд, или 0,7% за 9 месяцев) и компенсировать выпадающие сырьевые доходы не может.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть