Макей, ты не прав

Белорусская дипломатическая школа опустилась до открытого шантажа
17 октября 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Позволим себе вступить в дискуссию с одним из кандидатов в преемники Лукашенко - министром иностранных дел Белоруссии, экс-главой администрации президента Владимиром Макеем, который неожиданно решил осчастливить все пропольские СМИ синеокой и дал им большое интервью, сообщает ТГ-канал "Восточное притворство".

Вот, например, министр говорит, что не понимает, как первый президент страны, который ее создал (Лукашенко создал Белоруссию - историкам на заметку), "продать независимость". Кем бы он вошел в историю? - задаёт риторический вопрос Макей.

А кем он войдёт в историю, если разрушит союз с Россией, обречёт страну на жесточайший экономический и политический кризис?

Если принесёт республику на блюдечке Польше, которая уже перековала в поляков 150 тысяч белорусов и останавливаться не собирается. «Отличный» образ для того, чтобы войти в историю.

Ещё большим удивлением обнаружили, что белорусская дипломатическая школа опустилась до открытого шантажа, иначе чем объяснить "тонкие" намёки на то, что "если общество посчитает нецелесообразным" существование Союзного государства, то вопрос вынесут на референдум, а как проходят в Белоруссии референдумы - ни для кого не секрет.

Макей даже прямо говорит: готовьте петиции, обращения - дайте нам повод пошантажировать Россию, ну и механизм для окончательного разрыва отношений на всякий случай. Недаром, министр, когда говорит о том, что "все опросы, которые проводятся, говорят о том, что большое количество граждан еще высказывается за тесные отношения с Россией", пускает слезу.

Хотя мы едва сами не прослезились, когда Макей говорил, что Белоруссия - единственная страна в мире, где русский язык вторым государственным, поэтому обвинять её в некой «дэрусификации» неуместно.

А когда одно другому мешало? Никогда.

Да и что мешает и этот вопрос вынести на референдум? Объём петиций уже достаточный, а Пальчис с Лосиком могут по 100 штук ежедневно запускать.

Ещё одно откровение второй свежести, что "мы (Белоруссия) между двух огней: Россией и ЕС". Ах вот оно что, а мы-то думали, что вы с нами, а вы, оказывается меж двух огней.

Примерно как Польша в 1939 между Германией и СССР - такая параллель, Владимир Владимирович? Да и осуждать пакт Молотова-Риббентропа нормальный белорус бы поостерегся, а то ненароком придётся добровольно отдать Западную Белоруссию прежним владельцам - а может так и задумано? Войти в Польшу частями?

Сначала Гродно и Брест, потом Минск? А почему не сразу шестью воеводствами? И тогда можно будет с чистой совестью улицу Ленина, который, по мнению министра, ничего не сделал для существования независимой Белоруссии, переименовать в улицу «белоруса» Костюшко, ну или Лукашенко. А почему бы и нет?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть