Американские дипломаты заблудились в России

Троих сотрудников посольства США сняли с поезда в Северодвинске
17 октября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

В министерстве иностранных дел РФ подтвердили информацию о том, что трое сотрудников посольства США были сняты с поезда Ненокса – Северодвинск в связи с нахождением на режимной территории без разрешения. 

«Полностью подтверждаем комментарий американского посольства, что это была официальная поездка и что они уведомили Минобороны о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск … Видимо, заблудились. Готовы подарить посольству США карту России», - цитирует российских дипломатов РИА «Новости».

Ранее пресс-атташе посольства США в Москве Ребекка Росс заявила, что это была официальная поездка, дипломаты «должным образом уведомили о ней Министерство обороны с помощью извещения». О цели поездки она не сообщила.

В районе села Ненокса в 40 километрах от Северодвинска находится государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Тот самый, на котором в августе во время испытаний в результате взрыва при испытаниях новой ракеты погибли пять сотрудников Росатома.

Как предположил исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, из-за ухудшения российско-американских отношений, у американских дипломатов, наверное, не нашлось кому из российских граждан поручить шпионскую миссию. Всё приходится делать самим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть