Грузия и Украина опять будут проситься в НАТО

Обе страны пытаются добиться исключения для себя натовского правила
16 октября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

В декабре на саммите совета НАТО Грузия и Украина планируют выступить с просьбами или даже «требованиями» предоставить им план действий по подготовке к вступлению в альянс.

Как известно, важнейшим критерием вхождения в НАТО является отсутствие территориальных споров с соседними странами. Однако, территориальные претензии Грузии к республикам — Абхазии и Южной Осетии – не сняты. Про Украину, думаю, напоминать не стоит, пишет ТГ-канал "Война и мир".

Тем не менее, обе страны пытаются добиться исключения для себя натовского правила.

В случае успеха, это важный документ, ставит страну «на рельсы» ведущие к членству в НАТО. Исключать такое развитие событий нельзя.

Но далеко не все страны-члены альянса готовы поддержать такие поползновения со стороны Грузии и Украины. Часть членов НАТО понимает всю серьёзность ситуации, когда Тбилиси или Киев получит заветную путевку в Североатлантический альянс.

Прежде всего, речь идет о Франции, которая считает, что это подорвёт и без того шаткие отношения между НАТО и Россией. Есть целый ряд факторов, которые вряд ли будут способствовать гладкому прохождению в НАТО вопроса о расширении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть