Ливийское ПНС на саммите в Сочи представит соратник похитившего россиян террориста

Старый союзник главы триполитанского бандформирования RADA представит Ливию на саммите «Россия-Африка»
15 октября 2019  15:45 Отправить по email
Печать

Старый союзник главы триполитанского бандформирования RADA, удерживающего россиян в незаконной тюрьме «Митига», представит Ливию на саммите «Россия-Африка» в Сочи. Об этом во вторник пишет Федеральное агентство новостей.

Замсекретаря Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хадиа поучаствует в дискуссии «Безопасная Африка». Сам ливийский делегат был не раз замечен в содействии международным террористическим организациям, таким как «Аль-Каида». В 2014 году за это его арестовали египетские спецслужбы. Однако вскоре вынуждены были отпустить: подконтрольные Хадии боевики в ответ на задержание лидера похитили шестерых египетских дипломатов.

Однако наиболее примечательна его «дружба» с полевым командиром группировки RADA, которая сейчас официально входит в состав МВД ПНС. Шабан Хадия и Абдэльрауф Кара – старые союзники, сражавшиеся бок о бок в составе объединенного оперативного штаба «Фаджр».

Часть их совместных преступлений перечислена в докладе Совета Безопасности ООН от 2015 года. Боевики похищали мирных жителей, а также нападали на представителей дипломатических миссии США, Египта, Марокко и ОАЭ.

Сейчас бывшие соратники представляют Правительство национального согласия. Первый, как говорилось выше, - заместитель секретаря ПНС, а второй – один из командиров триполитанской полиции, которая в действительности состоит из нескольких бандформирований.

Кара руководит группировкой RADA, которая контролирует неофициальную тюрьму «Митига». Там незаконно удерживают российских социологов.

ФАН ранее писал, что в тюрьме есть специальный блок для пыток и записи показаний. Заключенных там избивают до тех пор, пока они не признаются в том, что от них требуют боевики.

Об ужасных условиях содержания в «Митиге» также рассказывал старший помощник капитана судна «Теметерон» Сергей Самойлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть