NYT: прокуратура начала расследование против личного адвоката Трампа

Трамп заступился за своего адвоката, он высоко отозвался о профессионализме юриста, назвав разбирательство одним из проявлений «охоты на ведьм»
12 октября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Прокуратура США начала расследование в отношении Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента Дональда Трампа, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

По данным The New York Times, Джулиани подозревают в нарушении законов о лоббизме. Расследование связано с делом против помощников адвоката Трампа – бизнесменов советского происхождения Льва Парнаса и Игоря Фурмана, арестованных в США на этой неделе по обвинению в нарушении финансирования избирательных кампаний.

Федеральные прокуроры также проверяют причастность Джулиани к отставке посла США на Украине Мэри Йованович. Они полагают, что адвокат Трампа пытался подорвать её влияние.

Президент США Дональд Трамп заступился за своего адвоката Рудольфа Джулиани. Он высоко отозвался о профессиональных и личных качествах юриста, назвав разбирательство одним из проявлений «охоты на ведьм».

«Значит теперь они принялись за легендарного борца с преступностью и лучшего мэра в истории Нью-Йорка Руди Джулиани», – написал Трамп про своего адвоката, который ранее занимал должность градоначальника американского мегаполиса. 

«Он может иногда казаться немного грубоватым, но он также отличный парень и замечательный юрист», – отметил Трамп. 

«В США идет несправедливая охота на ведьм», – добавил президент, назвав такую ситуацию постыдной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть