ЕС предупредил США об ущербе от введения пошлин

Такой шаг лишь «поставит под угрозу рабочие места по обе стороны Атлантики» в «деликатный момент»
12 октября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

По информации газеты El Pais, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём направила письмо, в котором предупредила об ущербе для компаний и мировой торговли, который может повлечь за собой повышение тарифов на товары и услуги стран ЕС, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа". 

По ее мнению, такой шаг лишь «поставит под угрозу рабочие места по обе стороны Атлантики» в «деликатный момент». В связи с эти еврокомиссар призвала США попытаться найти «справедливый выход» из данной ситуации.

Письмо было направлено представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру после того, как некоторые члены сообщества заявили о своей обеспокоенности и призвали отреагировать на возможное введение пошлин. 

В послании Мальмстрём выразила сожаление в связи с тем, что Вашингтон, «похоже, уже принял решение», и отметила, что это усложнит урегулирование данной проблемы путем переговоров. Еврокомиссар подчеркнула, что введение США пошлин «подтолкнет ЕС к введению контрмер».

Мальмстрём призвала США «как можно скорее начать переговоры, чтобы прийти к справедливому соглашению» для обеих сторон. Она напомнила, что Брюссель уже направил Вашингтону в июле «конкретные предложения» о «новом режиме субсидий в авиационном секторе». Еврокомиссар посетовала, что до сих пор не получен ответ на «эти конкретные предложения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 83
12.10.2019 14:27, #38288
Момент скорее ответственный, чем деликатный. У Трампа избирательная компания, и это не время деликатничать с кем бы то ни было...
И вообще, ЕС что-то много на себя берёт, какие-то переговоры о "справедливых соглашениях", совсем "нюх потеряли"... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть