Зеленский заявил о возможности потери минского формата урегулирования

Если Украина не выполнит обязательства по «формуле Штайнмайера», это произойдёт
11 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, если имплементировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство до Нового года не удастся, минский формат урегулирования ситуации в Донбассе может быть потерян.

«Если мы не будем принимать новый закон об особом статусе и не будем имплементировать «формулу Штайнмайера», то нам придется выходить из минского процесса. Это автоматически произойдет. И тогда мы можем остаться один на один с Россией», – передает слова Зеленского ТАСС.

Кроме того, в ходе пресс-марафона Зеленский высказал мнение, что без разведения сил в Донбассе невозможен будет и так называемый «нормандский формат» урегулирования.

По словам президента, исполнение «формулы Штайнмайера» не станет причиной гражданского конфликта в стране, поскольку в обществе существует большой запрос на прекращение войны.

Как сообщалось ранее, после того, как президент Зеленский окончательно подтвердил факт согласования Украиной «формулы Штайнмайера», предусматривающей возможность признания особого статуса Донбасса, националисты начали акции протеста, объявив подписание документа «капитуляцией».

После этого из анализа запросов в интернете выяснилось, что благодаря «успехам» украинской системы образования, множество граждан Украины, в основном украиноязычных сельских жителей, не знает, что означает слово «капитуляция».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть