Samsung инвестирует $11 млрд в создание дисплеев нового поколения 

Вложения ТНК в отдельные технологии больше, чем ВВП многих стран
10 октября 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Революцию на мировом рынке дисплеев для смартфонов, телевизоров и других устройств задумала южнокорейская Samsung Display Co.: компания анонсировала строительство нового производства дисплеев на квантовых точках в городе Асан с инвестициями 13,1 трлн вон ($11 млрд).  Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Разработка и производство дисплеев нового поколения Samsung будет поддержана правительством Южной Кореи, которое со своей стороны инвестирует около 400 млрд вон в такие разработки, сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Новая линия Samsung Display по производству дисплеев нового поколения в Асане не только позволит южнокорейскому гиганту удержать контроль за внутренним рынком, но и удержать позиции на мировом в условиях обострения конкуренции с китайскими компаниями. Кроме того, на новом производстве будет создана 81 тысяч новых рабочих мест. Линия будет запущена в 2021 году с перспективой ежегодного наращивания объёмов выпускаемой продукции.

Инвестиции Samsung в создание дисплеев нового поколения, для сравнения, почти в полтора раза больше, чем ВВП таких стран, как Киргизия ($8 млрд по итогам 2018 года) или Таджикистан ($7,3 млрд), почти в два раза больше, чем ВВП Черногории и Мавритании, почти в три раза больше, чем ВВП Бурунди и Либерии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть