Российские авиастроители не могут выбраться из американской ловушки

Анонсирован проект девятиместного самолёта для малой авиации
10 октября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА «Новости», главный конструктор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Демин анонсировал разработку девятиместного пассажирского самолёта на смену знаменитому Ан-2.

Известный российский экономист Михаил Делягин объясняет в своём Телеграм-канале ошибочность действий российского авиапрома.

Дело в том, что в 1990-е годы США «продавили» подписание Россией ограничения количества пассажиров для одномоторных самолётов. С этого момента, пассажиров в одномоторном самолёте может быть не более девяти, тогда как самый распространённый в мире на тот момент одномоторный пассажирский самолёт Ан-2 перевозит 14 пассажиров.

Снижение количества перевозимых пассажиров привело к нерентабельности пассажирских перевозок на Ан-2, самолёты были выведены из эксплуатации, их производство в Польше было прекращено. В итоге лидерами рынка в данном сегменте стали американские Cessna моделей Caravan и Grand Caravan.

Создавая 9-местный самолёт, УЗГА собирается конкурировать с Cessna, что заведомо безнадёжно. Вместо этого Минтрансу, Росавиации и Минпромторгу надо понять, что подписанное кабальное ограничение надо отменить. Тогда пассажирские перевозки малой авиации вновь станут рентабельными. После этого можно будет как вводить в эксплуатацию простаивающие на аэродромах Ан-2, так и разрабатывать новые самолёты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 870
10.10.2019 16:28, #38255
"РОССИЙСКИЕ АВИАСТРОИТЕЛИ НЕ МОГУТ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ ЛОВУШКИ"
Странное заявление, т.к. совсем недавно на сайте размещался материал об успехах нашего авиапрома, хотел порадоваться, но вовремя вспомнил, что, дай Бог памяти в каком это году, похоже ещё 2006, парк самолетов более чем на 60% состоял из забугорных лайнеров, а сейчас при посещении аэропортов видишь, что дела обстоят еще хуже
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть