ФНС нашла у граждан гигантские серые допдоходы

При этом уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается не только ниже МРОТ, но и прожиточного минимума
9 октября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Федеральная налоговая служба  России обнаружила существенное расхождение данных о расходах россиян и их официальных доходах. Это, как считают налоговики, говорит о высоком уровне «теневых» зарплат в стране, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов, или «зарплатных платежей», существенно отстают от темпов поступления остальных налогов, отметили в ФНС.  При этом уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается не только ниже МРОТ, но и прожиточного минимума, устанавливаемого органами власти субъектов.

Такая ситуация наблюдается не только на малых и средних предприятиях, но и в крупных компаниях с числом работников более 2,5 тыс. человек.

О чем это говорит?
Вполне вероятно, что уже в скором времени такая гипотеза ФНС будет творчески расширена на самом высоком уровне. Тут ведь как.  Если предположить, что граждане массово получают деньги в конвертах,  то и статистика  Росстата по доходам нерелевантная.  А значит, можно  смело полагать, что падения реальных доходов  последние годы не было, как и роста бедности. 

И вполне вероятно, что уже в 2020 году борьба за рост доходов населения пойдёт по весьма, для многих, неожиданной траектории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть