США опубликовали список товаров и услуг стран ЕС, на которые введут пошлины

Пошлины на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества составят 25%
9 октября 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера опубликовал список товаров и услуг стран Евросоюза, на которые будут введены таможенные пошлины с 18 октября, пишет ТГ-канал "Карточный Домик". 

«Представитель США на торговых переговорах принял решение ввести дополнительные пошлины на продукцию некоторых государств – членов ЕС <...> Годовой объем взимаемых дополнительных пошлин из этого списка составит $7,5 млрд, что соответствует решению арбитража ВТО о соответствующем уровне ответных мер», – отмечается в документе.

В перечень, в частности, попали британские, немецкие, испанские и французские летательные аппараты, на них пошлины поднимутся на 10%. При этом исключение делается в отношении военной техники.

При этом пошлины на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества составят 25%. 

В этот список входят молочная продукция, в частности, сыр чеддер, эмментальский сыр, гауда, сыр грюйер, эдамский сыр, пармезан, проволоне, голубой сыр, сыр колби, сыр стильтон, изготовленные из овечьего молока сорта сыров. 

Кроме того, в перечень попали апельсины (свежие и сушеные), гибриды мандариновой группы, персики, лимоны (свежие и сушеные), вишни и сок из них, овощные соки, исключая томатный, грушевый и сливовый соки; мидии, съедобные моллюски, продукты из свинины, оливки и оливковое масло. 

Вместе с тем тарифы будут введены и в отношении британских, немецких, испанских и французских вин; британских, германских, ирландских, испанских, итальянских настоек и ликеров. Под пошлины также попадет и виски из Великобритании.

В списки также попало немецкое и британские печенье и вафли; изготовленный в Германии кофе, в том числе растворимый и не содержащий кофеина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть