Власти Белоруссии не хотят, чтобы граждане страны меньше платили за роуминг с Россией

«Дорожная карта» по отмене роуминга в Союзном государстве завела в тупик
8 октября 2019  21:10 Отправить по email
Печать

В сентябре Россия и Белоруссия планировали подписать «дорожную карту» по отмене роуминга в Союзном государстве, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Между тем, уже октябрь, а министерства связи всё ещё не могут договориться о расчётах между операторами. Стороны решили приостановить процесс. Этим закончилось недавнее совещание главы Министерства связи и информатизации Белоруссии Константина Шульгана и главы Минкомсвязи РФ Константина Носкова.

Как сообщают журналисты, камнем преткновения в переговорах стал вопрос о снижении оптовых цен, от которых зависят тарифы для абонентов. Ставка стоимости звонка в Белоруссии является самой высокой в СНГ и составляет $0,30 за минуту.

Причина заключается в особенности инфраструктуры в стране: российские операторы подключаются к белорусской сети через посредников - «Белтелеком» и «Национальный центр обмена трафиком». У российских операторов ставка гораздо ниже — от $0,14 до $0,19 за минуту.

Стороны уже договорились о снижении ставки до $0,15, когда возникли разногласия в том, на какие звонки будет распространяться этот тариф. Российская сторона настаивала на снижении ставки на все входящие звонки находящемуся в Белоруссии российскому абоненту. Белоруссия утверждала, что тариф в $0,15 можно применять только на входящие звонки из России для находящихся в роуминге россиян. Во всех остальных случаях необходимо оставить тариф в $0,30. 

По итогам совещания был объявлен перерыв на несколько недель, после чего дискуссия продолжится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть