В России вновь поднимают налоги

И не для богатых граждан или крупных монополистов, а для мелкого бизнеса - того самого, который нужно всячески развивать и поддерживать
8 октября 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Свежая новость: в России вновь поднимают налоги. И не для богатых граждан или крупных монополистов, а для мелкого бизнеса. Ну, да, того самого, который нужно  всячески развивать и поддерживать, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". 

И вот, видимо, в рамках такой поддержки  Минэкономразвития предложило с 2020 года повысить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), стоимость заменяющего налоги патента, а также торговый сбор почти на 5%. Это максимальный рост за пять лет.

В Минэке уже оправдываются: мол, злых намерений не имели и вообще хотели заморозить на текущем уровне условия специальных налоговых режимов для предпринимателей. Но эту идею не поддержал Минфин.

«Но позвольте! – скажете вы. - Ведь уж несколько лет чиновники самого  высокого уровня клянутся, что на рост налогов наложен мораторий». Ну, наложен-то он, быть может, и наложен.  Но вот незадача: опять кому-то очень хочется денег. А такие сильные желания никакой мораторий не сдержит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть