В открытом доступе обнаружена клиентская база «Билайна»

Билайн утверждает, что большая часть информации — это уже устаревшие данные. Но как может устареть ФИО и год рождения не уточняется
7 октября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В открытом доступе обнаружена клиентская база «Билайна» со сведениями о почти 9 млн пользователей, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Россия".

База оператора состоит из клиентов, которые подключили у себя домашний интернет. 

В базе можно найти ФИО, адрес, мобильный и домашний телефоны. Причем были выявлены как действующие, так и закрытые договоры.

В пресс-службе «Билайна» сообщили, что провели расследование инцидента и заявили, что попавшая в открытый доступ информация — небольшая часть базы 2017 года.

Утечку данных мы зафиксировали два года назад. Все виновные были выявлены и понесли наказание, на текущий момент большая часть информации — это уже устаревшие данные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

07.10.2019 20:14, #38199
Ребята, нашу нынешнюю жизнь надо назвать не "цифровым раем", а непрекращающимся реалити-шоу "жизнь в стеклянном кубе"!

Если ты подключён к интернету и имеешь пластиковую карту какого-либо банка - считай, что ты живёшь в стеклянном кубе, потому что о тебе известно всё, даже и то - а пукаешь ты дома не в туалете или балуешься отрыжкой после еды. Микрофоны и камеры твоего смартфона работают круглосуточно без твоего ведома, а уж цвет твоего нижнего белья, и то, когда ты последний раз стирал свои носки, не говоря уже о всех твоих паспортных данных, прописке и фактическом месте проживания - это просто само собой разумеющееся!

Поэтому либо учитесь не бояться своих слабостей, либо живите, как рыбки в аквариуме - "я знаю, что вы сделали прошлым летом", а также осенью, зимой, весной и вообще во все дни вашей жизни, начиная от зачатия в утробе матери!!!

P.S. Кстати, как ни странно, выигрывают именно те, кто вообще не приобщился к "плюшкам" цифровой эры - те, кто не подключён к интернету, соответственно, не имеет своих аккаунтов в соцсетях, кто не имеет счетов в банках и никогда не брал кредит, но таких осталось очень мало, в основном, это люди старшего поколения, которым уже под 60.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть