Интересная ситуация развивается в связи с утечкой баз данных Сбербанка

Катастрофическая ситуация приведёт к серьёзным последствиям
5 октября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

В свободном доступе оказался огромный объём данных граждан, которые при должной обработке могут стать серьезным рычагом для персонализированного воздействия на клиентов Сбербанка, сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ". 

Как говорят, в публичном пространстве скандал будут «гасить», но катастрофическая ситуация приведет к серьезным последствиям. 

Обсуждаются : 

1. Предложение о тотальном аудите хранения критических больших данных в государственных учреждениях и госкорпорациях. 

2. Министерство цифрового развития и лично министр Константин Носков категорически не справляются с задачами поставленными в нацпроекте «Цифровая экономика», ситуация с реализацией мер по информационной безопасности становится угрожающей для государственной безопасности страны.

Способность Минцифры организовать и провести аудит хранения данных вызывает сомнение из-за отсутствия в министерстве специалистов, которые могли бы справиться с такой задачей. 

Обсуждается также вопрос о передаче этой задачи в ФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

05.10.2019 14:25, #38141
Ооооой, а шо йитааааа случилося-та, аааааа?!

Ми же ж с нызкохго старту уже же ж бежим на усех парах к самой счастливой эре цифровохго счастя, ёперный балет! Цифровизация усехго и уся - цифровизировать усё, полностью, во усех видношеннях хгражданина с хгосударством усё должно бить только у цифре!!!

А тут, ...ть, такая от нежданочка прилэтила!

Ну, шо - будэмо и дали усё цифровизировать и возбуждать у массах цифровой оргазм...ой, не, не то...щас...аааааааа, оооооо, от так от (ви мине простите великодушно) - патриотизьм, конечно же, патриотизьм (умничка Греф - гарненько термин придумав) или - не-а?! Ну, то бишь, сначала хорошенько продумаем - шо, как, нужных людей подберём, которые тямают, а не только бюджетные деньги получают, да?!

Ну, от как так, наверное, да???????
horse.w
Карма: 81
06.10.2019 10:45, #38152
Господа хакеры, а нельзя ли такую же "утечку" сделать не по вкладчикам, а по банковским работникам всего нашего жидовского государства, чтобы в случае революции, точно знать ФИО и адреса воров в законе. Пусть вкладчики тоже когда ни будь повеселятся от души !
LAKH
Карма: 497
06.10.2019 14:07, #38161
Когда получал банковскую карту, Греф с меня слупил 750 руб в качестве страховки. Зря заплатил.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть