Владимир Путин раскритиковал первые телекнопки страны

Пока критика коснулась освещения событий на Украине
4 октября 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Президент Путин сказал вчера, что наш медиа - трубопровод дырявый. Это вроде про освещение сюжета по Украине, но касается системы в целом, пишет ТГ-канал "Политждойстик". 

В башенном медийном блоке явный кризис - особенно это заметно по Телеканалам и по новорожденным Телеграмм сеткам - тут вообще ахтунг со смыслами. Налицо явный разрыв между поставленными целями и качеством медийного сопровождения. Особенно это было заметно во время летних событий в Москве, когда из-за Голунова многие топы и медиа редакторы обнаружили своих корреспондентов на уличных акциях около Петровки. Как мне сказал один из выпускающих "я испугался, что некому будет снимать".

Имеется в виду сюжеты для ТВ. В этой простой фразе сконцентрировалась вся проблема провластной медиасистемы - просто деньги не работают. Оказалось, что солдаты не верят и стреляют не прицеливаясь. Но, и это полдела. С содержанием вопросец. Эрнст и Добродеев износились, их давно никто не привлекает к обсуждению контекста. А мозговые медиа центры за пять лет украинского "стояния" атрофировались и попросту не реагируют на ни на перемены в донбасском треке, ни на события во внутрироссийском. Все так привыкли к бесконечной желтухе на экранах и бездонным бюджетам? А зря, нервная система политики - это медиа. Вот и получили вчера. Президен Путин воткнул иголку под ногти и на руках и на ногах для взбадривания. 

На российском телевидении Украина и украинцы специально выставляются в невыгодном свете, заявил в ходе заседания клуба «Валдай» президент России Владимир Путин. Это в корне неправильно. Украинцы являются нашим соседом и братским народом. «Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе» - уверен президент. Он добавил, что в программах нужно ввести некоторые изменения. При этом редакционная политика центральных российских каналов видится Путиным как независимая. МК

«Никогда не делаем это специально», — написала Скабеева в ответ на высказывание Президента Путину. Ага, то есть делаем, но не специально, а по заказу. 

Вот что важно: кто подготовил Президенту Путину материалы и сформировал представление о таком состоянии дел в кремлевской медиабашне?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть