Бабич и Козак укрепляют свои позиции

Внешняя и внутренняя политика Кремля будет ужесточаться
3 октября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Назначение Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития является первым шагом к формированию новой конструкции  в Правительстве, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Как говорят, сейчас серьезно рассматривается вопрос изменения его структуры.  Это связано и со значительным укреплением Дмитрия Козака, который неформально перехватывает инициативы и функционал в Белом доме. Бабич считается полноправным участником связки с вице-премьером Козаком.

Бабич полностью берет на себя управление интеграционными процессами на Евразийском пространстве; займется разработкой конструкций мягкой силы и проведет полную ревизию межэкономических связей со странами СНГ. 

Кроме того, Бабичу дан мандат заниматься контролем за реализацией национальных проектов с прямым докладом Президенту.  По словам источника, Бабич не будет вмешиваться в процессы в ЛДНР.  Ими как и раньше занимается человек Козака Сергей Назаров.

Также к неудовольствию МИДа и посла в Беларуси Мезенцева Бабич будет курировать интеграционные процессы с Беларусью.

Укрепление аппаратных позиций Бабича не связаны с ослаблением министра Орешкина.

"Президент как и прежде доверяет Орешкину. В споре министра с главой ЦБ симпатии Президента на стороне Орешкина.  После инцидента в ГосДуме, спикер Володин принес свои извинения министру и конфликт был урегулирован. 

По словам источника,  у Орешкина большие перспективы на рост.  "Если Бабич перейдет на объединенное министерство экономики и промышленности, Орешкин может стать вице-премьером".

В самом Белом доме в ближайшее время ожидают ротации. Силуанов, как ожидается, уйдет с министров финансов и в качестве первого вице сосредоточится на нацпроектах и макроэкономике.  На должность минфина  может претендовать Орешкин.  Против этого серьезно интригует клан Кудрина.  Их кандидатура- Татьяна Нестеренко, которая оказалась замешана (https://t.me/russica2/20381) в коррупционных схемах.  Говорят, что против кандидатуры Нестеренко выступает Силуанов и Козак.

Также в Белом доме ожидают ухода Акимова губернатором Калужского региона.  Несмотря на большую проводимую реформу в части нацпроектов - они буксуют. Критической становится недееспособность министра Носкова и провал нацпроекта Цифровая экономика. К Акимову есть вопросы и по его связям с Самвелом Карапетяном и Таширом. Эти структуру также называются одними из спонсоров столичной мэрии.

Орешкина также называют одним из кандидатов на замену Акимова. 

Как говорят, за последние недели серьезно ослабли позиции министра здравоохранения Скворцовой. Говорят, что вице-премьер Голикова активно поддерживает отставку министра. По слухам, Скворцова потеряла поддержку Дмитрия Медведева - деятельностью министра недовольна и супруга премьера Светлана Медведева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть