В России созданы парашютные системы с уникальными характеристиками

Парашют повышенной точности для спецназа позволяет пролететь на нём при попутном ветре до 60 километров
30 сентября 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Опубликовано видео, на котором показаны новейшие парашютные системы России. Продемонстрирована автоматизированная система, управляющая парашютом типа «летающее крыло» без участия человека. Данный парашют предназначен для доставки грузов до 200 килограммов.

Автоматизированная система использует координаты ГЛОНАСС. Это обеспечивает точность приземления в пределах 100 метров. Десантирование груза возможно с высоты 8 километров на скорости носителя от 140 до 350 километров в час. Обычный парашют с круглым куполом не способен обеспечить такую точность приземления. Об этом пишет «Российская газета».

Кроме того, на видео показаны испытания парашюта повышенной точности для спецназа. Это парашют «летающее крыло». Планируя на данном парашюте, спецназовец в штиль способен пролететь до 30 километров, а при помощи попутного ветра – до 60 километров.

Парашют позволяет десантироваться с высоты 8 километров. До этого максимальный порог десантирования составлял 4 километра. Эта разработка сейчас испытывается Федеральной службой охраны.

Российские конструкторы ивановского парашютного завода «Полёт» сделали также парашют для десантирования человека с грузовым контейнером массой до 50 килограмм. Такой предел массы позволяет сбросить вместе с человеком 52-мм миномёт и два ящика мин к нему, ПТУР «Корнет», а также водолазный буксировщик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть