Бывший генпрокурор Украины переметнулся на сторону Байдена

Юрий Луценко пытается изобразить из себя жертву «давления людей Трампа»
30 сентября 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Экс-генеральный прокурор Юрий Луценко в срочном порядке уехал в Лондон, чтобы, как он сам  выразился, «подтянуть свой английский». Перед своим отъездом Луценко успел сделать заявление, которое вызывает массу вопросов.

Экс-прокурор обвинил личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани в «оказании давления на него с целью активизации уголовных дел, связанных с деятельностью сына экс-вице-президента США Джо Байдена в украинской газодобывающей компании «Буризма». По словам Луценко, Джулиани пытался заполучить у него компромат на Байдена-старшего, но он ему отказал.

Всем известно, что Луценко злоупотребляет алкоголем, однако в данном случае он, по всей видимости, явно допился до белочки. Дело в том, что буквально накануне президентских выборов на Украине, будучи в должности генерального прокурора, Юрий Луценко сам активно предлагал республиканцам компромат на Байдена.

Он действительно встречался с представителями администрации Дональда Трампа, рассказывал об имеющейся у него информации и даже торговался. В частности, главным условием активизации расследования дел в отношении Байдена-старшего и Байдена-младшего Луценко называл предоставление гарантий сохранения за ним должности генпрокурора после возможной смены власти. В качестве «аванса» он дал серию интервью американским изданиям, в которых рассказал о коррупционной деятельности бывшего посла США на Украине Мари Йованович (пропало 4 млн долларов, выделенных правительством США на реформу украинской прокуратуры) и о требовании Джо Байдена закрыть уголовные дела в отношении компании, где работал его сын.

Теперь Луценко фактически отказывается от своих предыдущих «показаний» и настаивает на том, что американская сторона «оказывала на него давление». Более того, он уезжает с Украины в Лондон. Судя по всему, он опасается, что у нового руководства ГПУ к нему появятся вопросы. Фактически экс-генеральный прокурор Украины открыто начал играть на Демпартию США, чьи представители инициируют процедуру импичмента президента Трампа в связи с «давлением на президента Зеленского».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть