Жители многих городов Украины могут остаться зимой без отопления

В список должников вошло 116 компаний при общей численности 1316 теплопроизводителей
28 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Жители многих городов Украины могут остаться зимой без отопления из-за долгов производителей тепла, сообщил «Нафтогаз», сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период»

В список должников вошло 116 компаний при общей численности 1316 теплопроизводителей. Задолжавшие предприятия обслуживают жителей Винницы, Днепропетровска, Донецка, Киева, Кривого Рога, Мариуполя, Ивано-Франковска, Одессы, Харькова, Херсона и других городов.

Ранее представитель президента Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус заявил, что Украину ждёт «сложный» период зимнего отопительного сезона из-за дефицита угля на складах и споров с «Газпромом».

В конце августа на Украине отработали действия, которые «гарантируют Украине прохождение следующего отопительного сезона» на случай «нулевого транзита» газа из России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

28.09.2019 22:52, #38049
"В середине августа (после 9-месячного ремонта) при запуске в работу горит генератор на 2-м блоке Хмельницкой АЭС (в системе охлаждения забыли пыж из ткани, которым чистили систему охлаждения). Происходит полная автоматическая остановка атомного блока мощностью 1000 МВт", - написал нардеп от Слуги народа, представитель Зеленского в Кабмине Андрей Герус в Facebook 24 сентября.

Пыж забыли в системе охлаждения стержня, стержень перегрелся и спалил весь генератор. Генератор восстановлению не подлежит, новый стоит 4 лярда гривень. При этом, автоматика полчаса (ПОЛЧАСА, Карл!) сигналила о перегреве, но никто не обратил внимание. Ну, понятное дело - всё это случилось в полночь, по ходу, все спали (или бухали).

"Как пишет ОРД, 14 августа при проведении предпусковых работ и высоковольтных испытаний на энергоблоке №1 произошло короткое замыкание обмотки статора турбогенераторной установки №1, что привело к существенному внутреннего выгорания генератора и полной автоматической остановки энергоблока.
 
По результатам работы комиссии Минэнерго установлено, что непосредственной причиной короткого замыкания на турбогенераторе стал перегрев стержня № 41Н статора, что, в свою очередь, было вызвано наличием в патрубке системы охлаждения стержня постороннего предмета - пыжа из ткани, который используется в регламентных работах для прочистки системы охлаждения.
28.09.2019 22:53, #38050
В то же время комиссией установлено, что эксплуатационным персоналом Хмельницкой АЭС во время проведения предпусковых работ не принято никаких мер, направленных на недопущение повреждения турбогенератора, поскольку соответствующие системы мониторинга и контроля энергоблока № 1 сигнализировали об отклонении в работе турбогенератора (превышение предельной температуры, колебания давления в системе охлаждения) в течение полчаса до короткого замыкания." (strana.ua, 27.09.2019, 16:12)

Ранее "Страна" сообщала, что накануне на плановый ремонт отключили энергоблок №5 Запорожской АЭС.

Для компенсации выработки электроэнергии понадобится дополнительно 1 миллион тонн угля! А "РОТТЕРДАМА +" БОЛЬШЕ НЕТ!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть