Осло: Россия готовится захватить Шпицберген

Попытка отвлечь внимание от захода своих военных кораблей и кораблей НАТО на архипелаг
27 сентября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Обвинения представителей Норвегии в адрес России о подготовке сил флота к захвату Шпицбергена - попытка Осло отвлечь внимание от захода в нарушение международных договоров своих военных кораблей и кораблей НАТО на архипелаг, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики".

В частности, вчера норвежская сторона выразила подозрения России в проведении учений к востоку от архипелага в районе Земли Франца-Иосифа, связав их с подготовкой к военному захвату Шпицбергена. Странно, но учения "Океанский щит-2019", которые проводились даже западнее архипелага, норвежская сторона не связала с подготовкой к вторжению.

Наверное потому что они были направлены на блокирование возможностей США по наращиванию своих боевых возможностей, а учения у ЗФИ - на защиту территории России от возможной агрессии с Севера и противодействие провокациям на #СМП.

Тем не менее, мы связываем данное заявление с попыткой военными Норвегии отвлечь внимание мировой общественности от фактов захода своих кораблей (судов) и кораблей #НАТО в демилитаризованную зону - на арх. #Шпицберген.

Предлагаем перейти от мифических подозрений в адрес Москвы к расследованию реальных фактов грубого нарушения Осло международного права.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть