СССР не освободил, а оккупировал Эстонию во время Второй Мировой - МИД Эстонии

Посольство РФ в Таллине: «Каждая сторона имеет право на свою точку зрения — но правда, основанная на исторических фактах, всегда одна»
23 сентября 2019  22:20 Отправить по email
Печать

Перепалка между дипломатами России и ЭР по поводу истории СССР в судьбе Эстонии в годы Второй мировой продолжается, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

На этот раз внешнеполитическое ведомство Эстонии опубликовало следующее сообщение:

«Эстонская Республика не участвовала во Второй мировой войне и пострадала как от нацистской Германии, так и от советской оккупации. Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на 50 лет. Мы глубоко возмущены тем, что Россия продолжает распространять историческую несправедливость и сводить к минимуму различные преступления советского режима», — говорится в заявлении, которое МИД ЭР распространил 23 сентября.

«Мы также осуждаем неоднократные попытки российского МИДа оправдать пакт Молотова-Риббентропа», — добавили в эстонском МИДе.

Посольство РФ в Таллине, в свою очередь, отметило, что «каждая сторона имеет право на свою точку зрения — но правда, основанная на исторических фактах, всегда одна».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть