Путин: нужно повышать зарплаты по всем территориальным органам федеральных ведомств

Но финансовое ведомство существенно увеличивать расходы на бюджетников пока не готово
23 сентября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Не далее как 29 августа президент на встрече с тогда еще врио губернатора Забайкальского края Осиповым сказал, что нужно будет принимать решение по повышению зарплаты по всем территориальным органам федеральных ведомств, сообщает ТГ-канал "Темник".

Педантичное ведомство Антона Германовича не стало загонять вопрос под сукно. Не прошло и месяца как схему повышения доходов федеральных госслужащих озвучила заместитель Силуанова — Татьяна Нестеренко. 

В 2020 году сократят 5% работников территориальных подразделений а в 2021 еще 10%. Итого — 15 % за 2 года. Эти средства и пойдут на увеличение зарплат оставшимся 85-и процентам чиновников.

Простейшие арифметические подсчеты показывают, что размазать 15% зарплат младших клерков (руководителей сократить будет все-таки проблематично) так, чтобы зарплаты поднялись хотя бы более, чем на 2-3% — нереально. А это сопоставимо с текущим показателем инфляции. Кстати, на октябрь 2019 уже анонсирована индексация зарплат (окладов) госслужащих на 4,3%.

То есть, в ближайшие пару лет, если исходить из озвученного Минфином подхода к реформе, доходы чиновников будут только тянуться за инфляцией. Скорее всего, глава государства имел в виду нечто большее, когда коснулся темы в беседе с забайкальским врио. Но, по всему похоже, финансовое ведомство существенно увеличивать расходы на бюджетников пока не готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть