Срыв подписания формулы Штайнмайера: Зеленский уже в заложниках

Становится понятной излишне истеричная реакция Зеленского на происходящее
21 сентября 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Сегодня Днепровский суд Киева избрал меру пресечения Алексею Белько, который 18 сентября захватил и обещал подорвать мост Метро – 2 месяца ареста с возможностью выхода под залог (ст 296 ч 4 УК Украины - хулиганство с применением оружия). Сумма залога - 288 тысяч гривен. Первоначальное обвинение – подготовка террористического акта, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Белько хотят полностью вывести из-под ответственности: глава МВД Арсен Аваков объявил, что берет его на поруки, за Белько вступилось ещё и министерство по делам ветеранов, депутат от партии Порошенко Яна Зинкевич, командир спецподразделения Корд (!) и глава националистической организации С14 Евгений Карась, который на суде призывал освободить Алексея Белько.

Почему такой резкий поворот, и как это связано с Минским процессом? Чтобы это понять, смотрим хронологию событий:

14:00 – в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

16:05 – министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он даёт согласие на формулу Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе.

17:00 – возле Офиса Президента Зеленского начинается сбор людей на акцию против формулы Штайнмайера: Нормандский сговор – предательство! 

17:12 – в Киеве неизвестный грозится взорвать мост через Днепр, движение по мосту перекрыто. Все спецслужбы экстренно пребывают на место происшествия.

В Минске идут переговоры ТКГ, телефонные звонки между Зеленским, Кучмой и Пристайко. Источники говорят, что украинская делегация отказывается подписывать формулу Штайнмайера, мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер.

18:30 – в СМИ проходит информация о том, что захвативший мост Алексей Белько требует от руководителей государства прекратить капитуляуию Украины на Донбассе.

В это же время украинская сторона в Минске официально заявляет, что отказывается подписывать согласованный текст формулы Штайнмайера, направленный специальным письмом в Контактную группу политсоветниками лидеров глав государств нормандской четвёрки, в том числе, Андреем Ермаком, представляющиим Украину (!).

19:36 – Террорист, который угрожал взорвать мост в Киеве задержан спецподразделениями СБУ Альфа и Корд.

Численность участников акции  возле Офиса Президента – две тысячи человек. Организатор – националистическая группа С14 (СИЧ).Все спецподразделения (СБУ, полиция и нацгвардия)  в этот момент возле моста (!), офис Президента Зеленского охраняет только Служба безопасности Президента, а Киев стоит в пробках.

Зеленский был настроен подписать формулу Штайнмайера, и дал соответствующую директиву своему помощнику Андрею Ермаку, однако оказался заложником ситуации: все спецслужбы выехали на место теракта, Офис Президента окружён двумя тысячами радикалов из С14, требующими не предавать интересы Украины, против нескольких десятков сотрудников Службы безопасности Президента. Если бы Зеленский не отозвал подпись под формулой Штайнмайера, то на Украине случился бы переворот: в таких условиях захватить Офис Президента – дело 15-20 минут. Дальше по ситуации. Это всё тщательно спланированный сценарий.

Те, кто сомневаются, пусть ответят на вопросы:

1. Длина моста 700 метров, почему нет ни одной записи Алексея Белько с видеорегистраторов проезжающих мимо машин, мост что был перекрыт заранее?
2. Почему террориста не ликвидировали снайперы на позициях, ведь он был виден как на ладони?
3. Если Алексей Белько выкрикивал что-то про свою девушку Алёну, то зачем ему при этом флаг Украины на лобовом стекле?
4. Как Алексей Белько о чём-то говорил, и кто это мог слышать на расстоянии 350 метров?

Терроризм – это подследственность СБУ, как так может получиться, что за 24 часа террорист превратился в хулигана, его допрос ведёт полиция, а суд выносит решение  с возможностью выхода под залог?

Ну и напоследок: сегодня Конгресс США заявил о недопустимости формулы Штайнмайера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

21.09.2019 19:24, #37923
Очень часто если человек, раздираемый изнутри бушующими в нём самом наидичайшими страстями и смертными грехами, узнаёт о том, что он болен раком - отказывается от лечения, хотя, теоретически, это лечение можно провести, и человека можно спасти!

Такова психология погрязшего в грехах человека, которого дьявол подталкивает к смерти, потому что хочет быстрее обладать его душой - чтобы в голове человека не возникло даже ни одной мысли о возможном покаянии, и тем более, он не смог покаяние осуществить в реальности!

Это "недогосударство" - уже ходячий труп! Весь вопрос в том, сколько крови прольётся при его развале - мало или много!
favik75
Карма: 68
21.09.2019 20:21, #37925
Моё мнение:

Последствия.

1) Донни просто в бешенстве, он и так «писает кипятком», если кто случайно в его присутствмии упомянет 404. А тут этот «коломойчик» Зе своими идиотскими действиями вмешивается в расклад Донни. Терпение президента США небезгранично.

2) Теперь и у Эммануэля вырос зуб на Зе лично и 404 вообще. Фрау Меркель просит его не нервничать:

— Держите себя в руках, Эммануэль, вы же президент! И вы — мужчина! (((((( Вы подготовили проэкт по введению санкций ЕЭС против 404? Ещё нет? Плохо. Эммануэль, плохо!

3) Очень скоро в Москве изготовят ещё миллион новеньких паспортов для ЛДНР.

Зловредно: а не пора ли заготавливать загодя паспорта для КНР — Киевской народной республики. Ещё рано? Ну-ну. Ведь потом придётся печатать в три смены.

4) Один Путин холоден и абсолютно спокоен. Как всегда.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть