Сми: Новый советник Трампа по национальной безопасности не «ястреб»

Вряд ли что-то изменит политику Вашингтона
20 сентября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

С удивлением читаю комментарии и статьи, в которых продвигается тезис "Новый советник Трампа по национальной безопасности — не ястреб". На самом деле, Роберт О'Брайен вполне себе "ястреб", просто чуть более договороспособный, чем Болтон, сообщает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

По "иранской теме" он примерно такой же неисправимый каким был Болтон и, если исходить из воздействия "иранского кризиса" на цены на нефть — это, возможно, плюс для России.

По "украинской теме" — тоже вряд ли что-то принципиально изменится (это если судить по прошлым высказываниям самого О'Брайена).

С учетом того что республиканские сенаторы и конгрессмены смогли вместе с демократами "продавить" разморозку военной помощи Украине, несмотря на сопротивление Белого дома, ожидать какого-то прогресса на украинском направлении вряд ли стоит.

"Глубинное государство" пока очень эффективно сдерживает Трампа в вопросе "украинагейта", несмотря на то что для самого Трампа вопрос украинского расследования против Байдена и вмешательства администрации Порошенко в выборы 2016 является очень важным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть