Что должно быть причиной настоящего скандала - факты о коррупции или желание их расследовать?

Этим вопросом весь день задавались в Вашингтоне
20 сентября 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Не так давно произошла очередная “утечка” информации из разведывательного сообщества. Сотрудник какой-то из спецслужб сообщил о том, что Дональд Трамп “неуместно” поговорил с другим лидером другой страны, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Изначально тематика их беседы оставалась загадкой, но позже репортерам сообщили её подробности. Дело касалось общения Трампа с избранным президентом Украины Владимиром Зеленский. Трамп, по словам источников “deep state”, просил Зеленского запустить расследование в отношении проделок сына Джона Байдена в Украине. В обмен на это американский президент обещал увеличить военную помощь Киеву.

Как известно, Хантер Байден вел активную бизнес-деятельность в Украине и Китае, пока его отец работал на посту вице-президента. Причем Хантеру удавалось всякий раз получать выгодные контракты после того, как Джо Байден посещал с визитом то Киев, то Пекин. Он же заставил украинские власти закрыть расследование против фирмы, чьим партнером являлся Хантер.

Либеральная пресса постаралась замолчать все коррупционные детали этой истории. Да и она сама постепенно отошла на второй план, как Джо Байден начал падать в опросах и стало понятно, что он может и не быть следующим кандидатом в президенты от Демпартии.

Сейчас, впрочем, как у прессы появился шанс покритиковать именно Трампа, интерес к делу внезапно проснулся. Если Трамп шантажировал Зеленского попыткой начать расследование против Байдена, то это должно трактоваться как превышение президентских полномочий. 

Ведь не может же президент поддерживать расследование в отношении своего оппонента! Это говорит та самая общественность, три года уверявшая, что расследование ФБР времен Обамы в отношении кампании Трампа носит полностью легитимный и конституционный характер. Потому что вот так можно - а в обратную сторону нельзя.

Интересно и другое: если разведке стали известны подробности беседы Трампа с Зеленским, то можно сделать вывод, что она продолжает прослушивать все разговоры действующего президента. Если же нет, то история вероятнее всего была просто выдумана.

Трамп на новые обвинения ответил просто: “Мой счет в борьбе с фейковыми скандалами в медиа уже 21:0, а скоро станет и 22:0”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть