Управляемый хаос

Привыкайте жить в новой политической реальности, в которой больше нет единого Кремля – все распределились по разным конкурирующим башням
20 сентября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

На фоне противоречивой информационной повестки, царящей в последнее время в России, у многих повис вопрос «Что вообще происходит?», сообщает ТГ-канал "Нижегородский Олень".

При этом в растерянности находятся не только простые обыватели, но и политические акторы и элиты, которые обычно в курсе основных трендов, держат нос по ветру и привыкли считывать простые и ясные (бинарные) сигналы власти. Наши собеседники сетуют, что сейчас понять, что же хочет Кремль становится все сложнее, потому невозможно выстраивать собственную политическую или бизнес-стратегию.                                                                                                  

Друзья, меняйте вашу картину мира. Не говорите, что мы вас не предупреждали. Больше не отождествляйте Кремль с одним и единым актором. Привыкайте жить в новой политической реальности, в которой больше нет единого Кремля – все распределились по разным конкурирующим башням, окопались и готовятся к большой междоусобной предтранзитной войне, то и дело постреливая из бойниц.  

Сейчас сигналят не из единого центра, как прежде, а одновременно из разных центров. Считывать все эти противоречивые сигналы, приходящие из конкурирующих между собой башен, воспринимая их как нечто цельное, просто невозможно. Поберегите ваше психологическое здоровье, так ведь и до шизофрении недалеко. Привыкайте жить в новой сложной многополярной и многовекторной политической модели. Главное умение элиты будущего - умение выживать в условиях нового смутного времени, глобального политического и управленческого хаоса.                  

Многие наивно полагают, что неразбериха во власти это некое естественное и органическое положение в преддверии транзита, мы же видим, что этот хаос имеет также и своих бенефициаров, потому вполне себе управляемый и направляемый.

При этом приближают этот хаос одновременно силы как внутри страны, так и снаружи, создавая все необходимые предпосылки для активизации протестных настроений (https://t.me/olen_nn/882) – генерируются точки социального напряжения, стартовал процесс делегитимизации и десакрализации власти, создана «дуга нестабильности» в регионах, делегитимизированы выборы, провоцируются и культивируются все новые межэлитные конфликты. Давление на систему возрастает как изнутри, так и снаружи.              

Протест в обществе благодаря медиа становится социально-одобряемым поведением, культивируется мода на протест, отрабатываются современные технологии протестной мобилизации (отраслевая и корпоративная солидарность – учителя, священники, врачи, юристы, актеры, дизайнеры, журналисты), активно подключаются селебрити.

В России началась подготовка новой Болотной 2021. Пристегиваемся. Входим в зону политической турбулентности. Трясти будет сильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть