Макаренко: оппозиция не борется за Павла Устинова, его интересы отстаивает общество

Скандальный блогер Алексей Навальный и его протеже, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь не нашли времени и желания для защиты интересов Павла Устинова
18 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Малоизвестный российский актер был осужден на 3,5 года за то, что вывихнул плечо сотруднику Росгвардии на незаконном митинге 3 августа. Устинова поддержали многие звезды российского театра и кино, журналисты и блогеры. И только организаторы несогласованной акции, по чьей вине он и попал в тюрьму, предпочли не помогать своему стороннику, а отправиться на отдых.

Напомним, что Павел Устинов 3 августа отправился на несогласованную акцию в Москве на Пушкинской площади. Организаторами выступили недопущенные до выборов в Мосгордуму из-за большого процента брака в подписях кандидаты от Алексея Навального. Во время задержания он оказывал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. В результате он был осужден на 3,5 года колонии.

Суд на днях рассмотрит апелляцию Устинова, а его интересы в суде теперь будет представлять известный российский адвокат Анатолий Кучерена. Об этом заявил художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

При этом важно понимать, что только гражданское общество встало на защиту интересов осужденного Устинова. Так называемая оппозиция по каким-то причинам проигнорировала эту историю, отметившись лишь невзрачными постами в соцсетях.

Например, беглый российский олигарх Михаил Ходорковский не счел нужным нанять для Устинова хорошего адвоката.  Только принадлежавшие ему СМИ раскрутили с его позволения историю о «несправедливо задержанном» актере.

Другие оппозиционные адвокаты тоже не стали помогать российскому актеру. Хотя совсем недавно заверяли, что готовы помочь любому, кого будут якобы ущемлять власти.

При этом российский журналист Владимир Соловьев предложил Устинову помощь. Комментируя эту историю для Nation New, он отметил, что Соболю и Навальному нет никакого дела до их сторонников.

О решении суда в отношении Устинова высказались представители различных политических движений. Например, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Турчак в своем заявлении призвал тщательно разбираться в сложившейся истории.

Также общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко отметил, что «оппозиция» пренебрежительно относится к тем, кто выходит за них незаконные митинги.

«Все, кто призывает людей выходить на улицы, все эти "Соболя" и "Навальные", считают, что чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов. И этим людям совершенно наплевать на пострадавших, на их судьбы», - отметил эксперт.

Иными словами, если представители российской «оппозиции» будут помогать своим сторонникам, то у их сторонников на Западе не сложится нужного представления о «кровавом режиме» в России. То есть организаторы незаконных акций использовали проблемы Устинова и других участников беспорядков в собственных целях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть