В США начато производство стратегического бомбардировщика B-21 Raider

Первый полёт B-21 Raider запланирован уже на декабрь 2020 года
18 сентября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

На днях министр ВВС США Мэтью Донован заявил, что начато производство нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Речь идёт о первом испытательном самолёте. Он производится на том же заводе, заводе компании Northrop Grumman в Палмдейле, штат Калифорния, где производился и его предшественник – стратегический бомбардировщик B-2 Spirit.

Первый полет  B-21 Raider, по словам Мэтью Донована, будет идти по маршруту Палмдейл – авиабаза Эдвардс. На авиабазе будут продолжены испытания бомбардировщика с помощью пилотов 420-й лётно-испытательной эскадрильи.

Следует заметить, что первый полет B-21 Raider запланирован уже на декабрь 2020 года. Постановка на вооружение данной боевой машины ожидается в середине 2020-х годов.

Точные характеристики B-21 Raider пока неизвестны. По данным из открытых источников, он сконструирован по схеме «летающее крыло», как и B-2 Spirit. Размах крыла – 35-40 метров. Взлётная масса составляет около 100 тонн. Бомбардировщик будет способен нести бомбовое и ракетное оружие различного класса. Скорость его будет дозвуковой. Упор делается на применение стелс-технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть