Марков обвинил «публичных защитников» Павла Устинова во лжи

Любой гражданин, совершивший подобное преступление, должен быть наказан по всей строгости закона
17 сентября 2019  23:35 Отправить по email
Печать

Московский суд постановил приговорить актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов.

Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, возмущен попыткой оппозиционных изданий оправдать преступника, заявил, что любой гражданин, совершивший подобное преступление, должен быть наказан по всей строгости закона.

Напомним, 3 августа в центре Москвы проходили массовые беспорядки, преподносимые представителями оппозиции как митинги. В незаконном мероприятии активное участие принимал актер Павел Устинов.

По данным правоохранительных органов, Устинов провоцировал беспорядки и кричал антиправительственные лозунги, подогревая толпу. При попытке задержания он оказал жестокое сопротивление старшему сержанту полиции Александру Лягину, после чего получил травму плеча.

Несмотря на то, что осужденный до сих пор отрицает свою вину, суд тщательно рассмотрел все материалы дела, изучил показания свидетелей и предоставленные видеозаписи и пришел к выводу о заключении Устинова.

Генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков в своем интервью «ПолитЭксперту» отметил, что: «Власти никогда не были заинтересованы в том, чтобы наказывать мирных граждан, не являющихся активными организаторами беспорядков. Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было».

Однако антироссийские СМИ тут же начали освещать тему Устинова, причем искажая реальные факты произошедшего. В статях намеренно не указывались доводы стороны обвинения, авторы публикаций обелить преступника и выставить его «жертвой кровавого режима».

Журналисты пытались создать общественный резонанс, защищая Устинова, но решение суда все так же основано на неоспоримых фактах правонарушений, за которые пришлось отвечать.

Также эксперт добавил, что не верит в невиновность Устинова.

«Кампанию в защиту Устинова ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он очевидный террорист. И сейчас на пресс-конференции в Киеве он прямо опроверг своих защитников и признал, что у него в рюкзаке действительно была взрывчатка. Поэтому те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя», – отметил собеседник издания.

Стоит обратить внимание на то, что сами зачинщики беспорядков, Алексей Навальный и Любовь Соболь, благополучно уехали из России, практически сразу после объявления о грядущих обысках и разбирательствах в ФБК и штабах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Djadja_Vasja
Карма: 62
18.09.2019 02:24, #37848
Ну так то, да. Грубовато дело пошито. Так нельзя работать. Видео же в сети есть. Никаким "вывихом плеча" там и не пахнет. Неужели не понятно было, что все снимают на камеру и будут разглядывать под микроскопом? Очень грубо пошито. Ведь можно же было обойтись без этих ляпов с вывихом. Просто сопротивление задержанию. И точка. А "вывих" - это просто набросили оппозиции лишний иформационный повод.
Grata
Карма: 2
18.09.2019 13:31, #37870
Такие действия сотрудников правопорядка и (особенно) "судейских" в последнее время, смахивают на умышленную "подставу" власти. Уж слишком все топорно и фальшиво "сметано",как бы специально провоцируют население на ответное противодействие...Информация к размышлению:кому это надо,на чью мельницу льют воду ...
19.09.2019 10:32, #37878
В ответ на комментарий Grata #37870 (18.09.2019 13:31)
А вот это очень правильное наблюдение!

Конечно, есть ещё вероятность неимоверного тупизма - к сожалению, очень часто (я бы даже сказал - ну ооооочень часто) высокопоставленные чиновники своим интеллектуальноым развитием отнюдь не блещут, и, чтобы выслужиться, совершают наиглупейшие ошибки, но в данном случае, по производимому резонансу это маловероятно.

А вот чтобы расшатать систему, саботаж и диверсии - это именно то, что доктор прописал!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть