Российское ТВ стремительно теряет рекламодателей

Рекламный рынок падает в целом: все сегменты, кроме интернета, показывают отрицательную динамику
17 сентября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Расходы на телерекламу за полугодие снизились на 9%, что косвенно подтверждает снижение на 6% рекламных доходов холдинга «Газпром-Медиа», ключевыми активами которого являются эфирные и кабельные телеканалы, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Рекламный рынок падает и в целом: все сегменты, кроме интернета, показывают отрицательную динамику. Снизились расходы на радиорекламу, в прессе, наружку, стали меньше тратить на рекламу в кинотеатрах и внутри помещений.

Общий рост (в смешные 3%) обеспечило лишь увеличение трат на интернет-рекламу — за полгода они выросли на 20%, по итогам полугодия «Яндекс» занимает порядка 25% всего рекламного рынка, «Газпром-Медиа» — 15%, Mail.Ru Group — 6%.

Стагнация рынка рекламы поясняется снижением реальных доходов населения — рекламировать, если люди покупать не могут, смысла нет. И перспективы рынка не лучшие: траты на ТВ-рекламы всегда в приоритете, остальные медиа планируют по остаточному принципу, поэтому нынешнее снижение трат на рекламу в ящике свидетельствует о дальнейшем падении других сегментов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть