Атака хуситов уже обошлась Саудовской Аравии в 300 миллиардов долларов

Только на капитализации Saudi Aramco перед IPO потеряно 300 миллиардов, а есть ещё и прямой ущерб от ударов по нефтяной инфраструктуре
17 сентября 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Атака хуситов на объекты Saudi Aramco в Абкайне и в Хурайсе поставила под вопрос IPO компании Saudi Aramco, оно, скорее всего, будет перенесено. Капитализация компании, по оценкам экспертов может упасть на 300 миллиардов долларов. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

WSJ отмечает, что по стоимости Saudi Aramco в королевстве были разногласия. Так наследный принц Мухаммед бин Салман и его финансовые советники считали, что оценка компании составляет два триллиона долларов. По мнению банкиров и топ-менеджеров самой компании, Saudi Aramco можно было бы оценить в полтора триллиона долларов.

Эксперты также считают, что потери в капитализации Saudi Aramco сейчас нельзя компенсировать и подскочившими ценами на нефть. Самый главный фактор риска – это возможность повторения атак на нефтяную инфраструктуру компании. Нет никаких гарантий, что данные атаки можно будет предотвратить. С учётом их эффекта хуситы обязательно предпримут новые попытки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть