Машина пропаганды в действии

История с обвинениями в сексуальном харассменте против Кавано должна войти в историю как классический и «азбучный» пример тактики ведения информационной войны
16 сентября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Машина пропаганды в действии: и снова под ударом судья Бретт Кавано, чью репутацию так настойчиво пытается уничтожить либеральная публика, пишет ТГ-канал "Presidtnt Trump".

История с обвинениями в сексуальном харассменте против Кавано должна войти в историю как классический и “азбучный” пример тактики ведения информационной войны. Уже прошло больше с года со дня его назначения на должность в Верховном суде. Но страсти вокруг этого всё не утихают.

Напомню, что в отношении Кавано были выдвинуты не менее четырех обвинений, включая самые абсурдные (об организации группового изнасилования в колледже). Главный обвинитель - Кристин Блейзи Форд, так и не смогла представить ни одного доказательства того, что Кавано подвергал её харассменту.

Более того, на днях экс-юрист Форд и функционер Демпартии Дебра Кац публично призналась в том, что задачей нагнетания скандала было недопущение Кавано до позиции судьи Верховного суда из-за его негативного отношения к абортам. То есть ни о каком “восстановлении справедливости” речи не идет: здесь лишь неприкрытый политический расчет. В итоге даже отец Кристин Форд признался в поддержке назначения Кавано в Верховный суд.

Но не давая сюжету окончательно заглохнуть, редакция NYTimes опубликовала выдержку из очередной “желтушной” книги о молодости Кавано. В ней один из его сокурсников Мэтт Стайер обвиняет Кавано в том, что однажды на вечеринке в Йеле он размахивал своим пенисом перед пьяными девушками. По мнению журналистов издания, это может трактоваться как проявление харассмента.

Правда, вот незадача: Стайер - не просто знакомый Кавано, он же является одним из адвокатов Билла и Хиллари Клинтон. Никакой непредвзятости от него, конечно, ждать не стоит. Но журналисты не стали информировать свою аудиторию о таком неудобном факте, что Стайер является очевидно ангажированным источником. И о том, что все другие участники вечеринки не могут ничего вспомнить об этом эпизоде.

Самое удивительное в истории с Кавано - это не те грязные методы, которые против него применялись, но то, что они в итоге не достигли цели. Дональд Трамп не сдался и не снял кандидатуру Кавано. Республиканцы в Сенате не испугались и не заблокировали его назначение. Наверное, впервые за долгие годы действительно честный человек смог пережить тотальную кампанию медийного шельмования и вышел из ситуации победителем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть