«Буревестник» - средство сдерживания

Решение о начале разработки такого вида вооружений было принято Москвой, когда стало ясно, что США планируют выйти из ДРСМД
15 сентября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Российский проект ракеты с силовой ядерной установкой «Буревестник», подвергся на днях новой информационной атаке, сообщает ТГканал "Военно-политическая аналитика". 

Месяц назад, на полигоне в Архангельской области, во время секретных испытаний произошла серьёзная авария с гибелью нескольких специалистов «Росатома» и радиационным заражением местности. Теперь американская разведка заявляет, что это испытание было пятым по счету и неуспешным как, все предыдущие. 

Что означает информационный вброс со стороны спецслужб США?

«Буревестник» - по классификации НАТО, SSC-X-9 Skyfall - это крылатая ракета с невероятной дальностью полёта, которую обеспечивает ядерная силовая установка. Предполагается, что в случае начала военной агрессии в отношении России, «Буревестник» взлетит и сможет практически неограниченное время находиться в воздухе, будучи готовым нанести ядерный удар по противнику.

Решение о начале разработки такого вида вооружений было принято Москвой, когда стало ясно, что США планируют выйти из ДРСМД. По данным американской разведки, работа идёт с трудом. 

Самый успешный из запусков продлился всего 2 минуты, самый неуспешный – 4 секунды. Оптимизма это не внушает. Однако военные эксперты считают аварии обычным делом при испытаниях новых видов оружия. Например, самая тяжёлая и большая в мире ракета - «Сатана», первые 26 полётов провалила. А теперь – это грозная ракета, которую боится Запад. С проблемами на испытаниях столкнулась и российская МБР «Булава». 

Наша страна не пионер в этой сфере вооружений. В США, в конце 1950-х годов прошлого века, был свой проект - Vought SLAM. 

Предполагалось, что в качестве альтернативы МБР, эта управляемая ракета сможет на сверхмалой высоте незаметно подлетать к территории СССР на сверхзвуковой скорости и наносить ядерный удар. Неограниченную дальность полёта ей обеспечивал ядерный двигатель «Плутон» (Pluto).

Для того времени проект был прорывным, но в итоге Пентагон от него отказался, сделав ставку на МБР «Минитмен». Не в пользу SLAM говорила и конструкция прямоточного ядерного двигателя, ракета оставляла за собой сильный радиационный след. 

Можно предположить, что биологической защиты нет и на реакторе российской крылатой ракеты, т.к. испытания «Буревестника» проходят на удалённых полигонах.

Для США, страны-агрессора, делающего ставку на внезапный глобальный удар многочисленными МБР, ракеты с грязными ядерными двигателями не нужны и просто опасны. 

Для современной Российской Федерации с её оборонительной стратегией «Буревестники» могут быть дополнением к таинственной системе «Периметр». Предполагается, что она, в случае обезоруживающего удара со стороны Пентагона по первым лицам государства, в автоматическом режиме нанесёт удар возмездия.

Крылатые ракеты с ядерным двигателем, взлетят, подождут, когда будет уничтожена основная военная инфраструктура противника и нанесут добивающий удар по оставшемуся. 

«Буревестник» -  это не оружие агрессии, а средство сдерживания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть