Целью «Проекта» было поставить под угрозу захваченных в Ливии россиян, уверен Осташко

«Проект» - сливной бачок американских спецслжб
13 сентября 2019  22:50 Отправить по email
Печать

На портале «Проект» Романа Баданина появился материал, направленный на обвинение РФ во вмешательстве во внутренние дела Ливии, где Правительством национального единства (ПНЕ) были похищены россияне: социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан.

Они занимались социологическими исследованиями для Фонда защиты национальных ценностей. Опрос общественного мнения – обычная практика перед любыми выборами, а в Ливии они как раз скоро намечаются.

Специалисты не успели завершить свою работу, поскольку боевики бывшего полевого командира Абда аль-Рауфа Кара ворвались к ним в дом и силой увезли в тюрьму Митига. Абд аль-Рауф Кар, возглавляющий отдел по борьбе с организованной преступностью МВД ПНЕ, держит их в изоляции от внешнего мира. Несмотря на это, в распоряжении «Проекта» оказались документы, которые были в ноутбуке Шугалея.

По словам Александра Прокофьева, социолога из этой же группы, который был в РФ во время похищения товарищей, информация на компьютере Шугалея была эксклюзивная и нигде ранее не публиковалась. Главред «PolitRussia» Руслан Осташко пояснил, как документы попали от ливийских боевиков в руки к Баданину.

Руководитель «Проекта» недавно вернулся из США, где прошел обучение в Стэнфорде – университете, готовящем агентов влияния и сотрудников западных спецслужб. После возвращения из Штатов, Баданин сразу же запустил свой сайт.

Осташко считает, что «Проект», финансируемый Ходорковский, создавался для продвижения интересов западных спецслужб. Они через Ходорковского выделяют деньги Баданину, чтобы тот вел в РФ подрывную работу.

После публикации «Проектом» документов, к которым могли получить доступ только спецслужбы, многое становится ясно. Россияне были арестованы по приказу американских спецслужб, которые и изъяли документы из компьютера Шугалея и передали их «Проекту». Американцы используют сайт Баданина как сливной бачок, через который пропускают информацию, не годящуюся для использования в легальном поле – расследованиях, судах и др.

Осташко обратил внимание, что публикация, которую сделал Баданин, поставила под удар россиян, находящихся в плену в Ливии. «Проект» намеренно опубликовал этот материал, чтобы запугать людей, представляющих интересы страны за границей на тех рынках, которые традиционно считались американскими и европейскими. Манипуляторы стремятся запугивать не только морально, но и физически.

Появление в «Проекте» материалов из компьютера Шугалея – это спланированная акция западных спецслужб, стремящихся дискредитировать РФ. Правоохранителям стоит проверить «Проект» и то, каким образом издание получает информацию от ливийских боевиков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть