Северо-западный локус русской цивилизации

Нужно понимать, что Украина для общего дела русской цивилизации потеряна надолго
13 сентября 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Если проводить аналогии с Молдовой и Грузией, то для относительной нормализации её отношений с Россией должно пройти 20—25 лет, при том, если не будет эксцессов, сообщает ТГ-канал "Дзермант".

А Украина гораздо более важная страна, чем Молдова или Грузия, при всём к ним уважении, то есть «битва» за неё будет долгой и упорной.

И далёко не всё там можно решить только через внешнее влияние, в результате «большой сделки» и т.д.

Внутри Украины, после катастрофы Майдана, формируется собственный политэкономический субъект. Надо заметить, что субъект этот крайне проблемный. Перспективы нормализации отношений крайне туманны.

Поэтому логично возникает вопрос если не о переносе одного из ядер русской цивилизации с юга (Донбасс, Новороссия) на север – в треугольник между Беларусью и агломерациями Москвы и Санкт-Петербурга с подключением региона-«авианосца» – Калининградской области. Этот северо-западный локус развития должен также стать и противовесом в промышленном, демографическом и военном смысле евроатлантическим регионам: Прибалтике, Польше, Фенно-Скандии. То есть не они должны притягивать к себе наши ресурсы, а мы их.

Первый шаг уже фактически сделан – это строительство мощного энергетического полюса – БелАЭС.

Прибалты капризничают в её отношении, но никуда от дешёвой и доступной электроэнергии не денутся. Поляки со строительством своей уже опоздали. Но к АЭС нужно ещё что-то.

Например, развитый транспортный треугольник Минск—Москва—Санкт-Петербург. Если не с ВСМ в качестве Большого союзного проекта, то хотя бы с модернизацией железной дороги и автомагистралей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Читатель
Карма: 205
13.09.2019 20:03, #37774
Все эти рассуждения автора статьи не учитывают мааааленькую деталь.Неизбежный скорый крах США.

А теперь представьте,сколько времени надо будет России,что бы переформатировать украину в Малороссию и Новороссию после краха США?20-25 лет?

Столько,сколько будут сопротивляться этому строители новой хазарии.
А сколько они смогут сопротивляться без поддержки США?20-25 лет смогут?

Русофильской украины быть не может.Русофильскими могут быть Малороссия и Новороссия.

Чем вы можете заменить украине её русофобскую нацистскую бандеровскую идеологию,которая положена в фундамент современной украины?
А нечем её заменить.А раз нечем,значит русофильская украина и невозможна вовсе.А раз она невозможна вовсе,не надо и печалиться о том,что Россия потеряла русофобскую украину.
Потеряв украины Россия сможет найти и обрести Малороссию и Новороссию.
Потряв Россию что нашла русофобская украина? Русофобские США.Которых ждет скорый и неизбежный крах.Хорошая у украины находка?
inspe71
Карма: -132
13.09.2019 21:30, #37778
Какая цивилизация? - В России почти все заимствовано - религия, наука, образование, даже русский язык развивается под влиянием и заимствованием из европейских - яркий пример, хорошо теперь видный, - влияние английского, подобные не менее глубокие влияния оказывали на русский когда-то польский, немецкий, французский, а научный язык - почти одни заимствования и кальки, армия - по европейским образцам, рок музыка и иная эстрада, классическая музыка и инструменты, построение армии и вооружения: танки, корабли, форма ( форма царской армии - подражание и копирование формы английской армии), иные искусства - живопись европейского образца, архитектура итд. Русской философии по мнению Дугина в России нет, а есть подражание и изучение европейской итд итд. Цивилизация - это когда имеются свои уникальные образцы, как в Китае или, хотя бы как в Японии - часто заимствованные, но
так переработанные, что имеют мало общего с оригиналом.
inspe71
Карма: -132
13.09.2019 22:03, #37780
Все, что на Украине поддается русификации, должно быть включено в состав России на правах губернии, остальное отдать Венгрии, Румынии и Польше, Польша растолстев, возможно, будет добрее к России, но в любом случае получит, кучу проблем с украинским населением. Возможно, сохранится какая-то Украина
с территорией равной белорусской. Это та территория которую Украинцы смогут контролировать да и Россия тоже. Дележ Украины - дело крайне необходимое, так как обезлюдевшие территории будут заселены африканцами и азиатами. (Уже были разговоры на эту тему в ЕС - перенаправление потока африканцев на Украину) Первый кандидат - переселенцы из Израиля. Плачевный результат мультирасовых обществ - это США И ЕС - дурак этого только не видит и не понимает
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть