Гонконгская биржа покупает Лондонскую?

Это история про Brexit, жестокий и беспощадный
13 сентября 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Несколько заметок на полях по поводу предложения Гонконгской биржи (HKEX) по покупке Лондонской биржи (LSE), сообщает ТГ-канал "Кримсон Дайджест".

Это история про Brexit.

1. Один из главных аргументов против Brexit заключался в том, что Лондон после выхода (особенно "жесткого выхода") из Евросоюза потеряет статус важного финансового центра (т.е. ситуация будет еще хуже чем ситуация у швейцарских бирж сейчас.

Напомню: Евросоюз буквально душит швейцарских финансовый сектор в ответ на нежелание Швейцарии принимать гастарбайтеров из бедных стран Евросоюза и беженцев.

Предложение из Гонконга - это фактически рука помощи (и пачка юаней) протянутая Борису Джонсону и друзьям Найджела Фараджа из Сити (сам Фарадж, стоит напомнить - это плоть от плоти Сити, известный профессиональный трейдер и действующий спекулянт).

HKEX уже принадлежит LME, Марк Карни (глава Банка Англии)  до того как увлекаться цифровыми валютами говорил о замене доллара на юань в качестве резервной валюты, а про планы превращения Лондон в главный центр торговли "офшорными юанями" не говорил только ленивый, да и первые шаги в этом направлении уже были сделаны.

2. Шансы на принятие предложения - есть, но не слишком высокие. Вероятные блокираторы предложения: FCA, британские чиновники, американские акционеры LSE, американские политики и регуляторы - https://finance.yahoo.com/news/hurdles-mount-hong-kong-exchange-074250746.html 

В зависимости от того что произойдет с LSE можно будет судить о том, будет ли Великобритания в будущем "европейским Гонконгом" для КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть