Российских чиновников наказали за сбежавшего Смоленкова

Вплоть до увольнения
13 сентября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Российские чиновники, допустившие бегство бывшего сотрудника администрации российского президента Олег Смоленкова, понесли дисциплинарные взыскания. Об этом 13 сентября сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации американских СМИ, сбежавший из России вместе с семьёй бывший сотрудник администрации российского президента Олег Смоленков был завербован ЦРУ и долгое время являлся ценным информатором Вашингтона. Два года назад он нарушил запрет и отправился с семьёй в Черногорию, оказавшись в итоге в США.

По итогам состоявшейся в июне 2017 года проверки обстоятельств исчезновения Смоленкова компетентные органы установили чиновников, которые разрешили невозвращенцу поехать на отдых в Черногорию, чем нарушили установленный в то время запрет российским госслужащим выезжать в эту страну.

«Действия должностных лиц были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля, — сказал источник. — Некоторые из них понесли наказание — вплоть до увольнения».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Смоленков был уволен внутренним распоряжением несколько лет назад. Его должность не относилась к категории высших должностных лиц. Американские СМИ считают Смоленкова очень ценным агентом, который едва ли не перекладывал бумаги на столе у Путина.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть