Малотоннажный СПГ-завод в Калининграде будет запущен до конца года

Впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий
13 сентября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Малотоннажный комплекс по производству сниженного природного газа компании "Криогаз-Калининград" ("дочка" Газпромбанка) будет запущен до конца года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, пишет ТГ-канал "СПГ channel".

В марте директор департамента нефтегазовых проектов ГПБ Владимир Смелов говорил, что запуск первой очереди завода состоится в первом полугодии текущего 2019 года. 

По информации "Криогаза", предприятие уже готово к запуску. Ключевым условием для начала его работы было получение лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

"При поддержке администрации особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области инвестпроект компании "Криогаз-Калининград" в необходимые для предприятия сроки получил лицензию в Федеральной службе по технологическому и атомному надзору. Компания строит в Гурьевском округе комплекс по производству и отгрузке сниженного природного газа (СПГ)", - говорится в сообщении областного правительства.

На сегодняшний день завершены работы по строительству первой очереди комплекса производительностью 7 тонн СПГ в час. Общая проектная мощность комплекса оценивается в 147 тысяч тонн в год: три очереди по 49 тысяч тонн. Решение о строительстве следующих этапов комплекса будет принято по результатам эксплуатации первой очереди в 2019-2020 годах.

Общий объем инвестиций в строительство первой очереди составляет 4 миллиарда рублей. В рамках реализации инвестпроекта создано более 40 рабочих мест. В ходе реализации проекта впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий, разработанных совместно компаниями "Криогенмаш" и "Криогаз", отмечается в сообщении правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть