Зеленский — президент мира?

Команда Зе создала блестящую медиа-картинку
12 сентября 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Команда нового президента Украины создала блестящую медиа-картинку: вот тут Зеленский сказал что-то хорошее о Донбассе, а вот тут встретил у трапа самолёта «узников Кремля». Чем не президент мира?

Действительно, и обмен пленными, и активизация переговоров в Нормандском формате указывают на вовлечённость в мирное урегулирование, пишет ТГ-канал "Киевлянин". Однако какие «мирные» законопроекты, а не пиар-картинки, предлагали «слуги народа» в новой Раде? Может быть Зеленский инициировал продление особого статуса Донбасса, амнистию участников боевых действий или ослабил давление на русский язык? Отнюдь. 

Есть инициативы по переподчинению Нацгвардии от Авакова Зеленскому, есть инициативы по легализации игорного бизнеса, был законопроект по тотальной слежке за гражданами. Принятый вчера закон об импичменте президента был спущен из Офиса президента же и принят без всякого обсуждения. 

При этом уже сейчас законопроекты в Раде предлагают принимать по упрощённой процедуре, мнение экспертного комитета парламента игнорируется, а само обсуждение проводится по известному принципу «Никто не против? Значит все за». Сейчас в парламент внесён законопроект об императивном мандате, обязующем всех членов фракции голосовать в унисон с генеральной линией партии («закон о партийной диктатуре»). 

Что уж говорить, если с депутатов сняли (точнее, начали снимать) депутатскую неприкосновенность. Отдельно замечу, что тема снятия неприкосновенности с президента как-то выпала из повестки. 

Фактически, Зе-команда решительно выстраивает де-факто президентскую республику, где парламент станет «не местом для дискуссий», законы будут писаться в Офисе президента, а правительство станет покорным исполнителем воли самодержца. 

В России политическая традиция иная и жёсткая власть на протяжении тысячелетней истории доказала свою устойчивость и эффективность. На Украине же ситуация иная и всякие попытки президента, Януковича ли, или Порошенко, стать гетманом неизменно натыкались на неприятие такой модели другими участниками политической игры. Зеленский и Богдан думают, что смогут переломить традицию?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть