Три важнейших консенсуса по итогам визита Меркель в КНР

Берлин и Пекин довольны итогами переговоров
11 сентября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

По итогам состоявшегося 6-7 сентября визита канцлера ФРГ в Пекин «были достигнуты, по меньшей мере, три важных консенсуса» - такое мнение высказала журналистам официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Итогом визита стало подписание ряда документов по двустороннему сотрудничеству, отметило китайское госинформагентство «Синьхуа». Говоря о консенсусах, Хуа Чуньин отметила: во-первых, обе стороны подтвердили свою ответственность за сохранение мультилатерализма и свободной торговли. Во-вторых, стороны подтвердили приверженность концепции открытости и инклюзивности и консенсусу о расширении взаимной рыночной открытости.

Китай подтвердил неизменность своего курса по активному расширению открытости рынка, что откроет больше возможностей для немецкого бизнеса. Меркель заявила, что Берлин будет по-прежнему приветствовать инвестиционную деятельность китайских предприятий в Германии.

Наконец, в-третьих, обе стороны в очередной раз подтвердили общую готовность КНР и ФРГ к углублению взаимовыгодного сотрудничества. При этом Германия выступает крупнейшим торгово-экономическим партнёром Китая в Европе, а Китай три года подряд является крупнейшим торговым партнером Германии.

«В рамках нынешнего визита состоялись заседание китайско-германского экономического консультативного совета и заседание Форума "Китайско-германский диалог 2019", на которых были выдвинуты предложения относительно сотрудничества в шести областях. У сторон широкие перспективы сотрудничества по таким новым сферам, как автомобили на новых источниках энергии, интеллектуальное производство, искусственный интеллект, цифровизация и 5G», - сообщило официальное издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть