Невесёлая картина: оценка мировых рисков

В России даже министр-оптимист Орешкин быстро превращается в министра-пессимиста
11 сентября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Сегодня меня попросили дать оценку мировых рисков. Получилась невеселая картина, пишет Алексей Макаркин в ТГ-канале "Bunuin&Co".

1. Китайский рост давно замедлился до 6%. Торговая война с США. Неясность с третьим сроком Си Цзиньпина – видимого преемника у него нет, но и консенсуса в китайской олигархии, похоже, тоже. С Гонконгом он в цугцванге. Силовое решение чревато санкциями и дальнейшим осложнением ситуации в экономике. А отказ от него демонстрирует слабость. Остается ждать, когда рассосется - но пока не получается.

2. Индийский рост замедлился в этом году до 5%. Индийское «экономическое чудо» представляется все менее вероятным. Правительство националистов покоряет Луну (не очень удачно) и враждует с Пакистаном – росту это не способствует.

3. В США Трамп все больше задумывается о том, как провести президентскую кампанию-2020 в условиях стагнации, если она наступит. И обвинить в ней ФРС, демократов, экономистов, журналистов и др.

4. В Аргентине снова кризис, ограничение движения капитала и покупки валюты. Перспектива победы левоцентристов на президентских выборах еще более снижает оптимизм рынков. В Бразилии у Болсонару нет большинства в парламенте, его рейтинги падают. Надежд на то, что он подстегнет бразильскую экономику, все меньше.

5. В России даже министр-оптимист Орешкин быстро превращается в министра-пессимиста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть