«Укроборонпром» активизировал деятельность по возвращению полного контроля над «Мотор Сич»

Часть акций принадлежат Турчинову и Пашинскому
10 сентября 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Скандально известный украинский госконцерн «Укроборонпром», совместно с зарегистрированной на Вирджинских островах «дочкой» - компанией Skyrison Aircraft, активизировали деятельность по возвращению полного контроля над компанией–производителем авиадвигателей «Мотор Сич», сообщает ТГ-канал "цибуля".

В 2018 году с одобрения бывшего президента Украины Порошенко планировалось продать 56% акций «Мотор Сич» китайской компании Belijing Skyrison Aviation Industry, однако это крайне не понравилось большому «другу» Украины Соединенным Штатам. И теперь они потребовали от Зеленского не допустить сделки и добились своего.  В результате предназначенные для продажи акции были арестованы судом.

Адвокаты «Укроборонпрома» подготовили и представили сегодня, 10 сентября, в Антимонопольный комитет пакет документов, свидетельствующий, что данные 56% акций не принадлежат государству, а являются собственностью конкретных физических и юридических лиц.

Это должно послужить основанием для снятия ареста. Одновременно адвокаты озвучили просьбу «не приоткрывать» для СМИ и общественности информацию об истинных  собственниках акций компании «Мотор Сич». Тем не менее, стало известно, что часть из них принадлежат Турчинову и Пашинскому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть