Назарбаев понял послание второго президента как отход от его стратегии

Реформаторские, либеральные устремления Касыма-Жомарта Токаева сильно раздражают клан шапраштинцев
10 сентября 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Несмотря на то, что на встрече с Владимиром Путиным Нурсултан Назарбаев говорил о нехватке авторитета Касыма-Жомарта Токаева для решения ряда вопросов в стране, эксперты, близкие к Кремлю, отмечают усиление позиций второго президента. Что не может не беспокоить не только «библиотеку», но и тех, кто находится в кабинетах президентской администрации и сохраняет лояльность Елбасы и Дариге Назарбаевой, пишет "Yzyn Qulaq".

Публичные комментарии «экспертов» и общая информационная подача Послания второго президента Казахстана, как продолжения «курса Елбасы», не совпадает с той оценкой, которую дает тексту Послания сам Назарбаев. Известный своей непримиримостью к политическому инакомыслию, он был разгневан - озвученное послание он понял и ему прокомментировало ближайшее окружение, как отход от его стратегии.

Реформаторские, либеральные устремления Касыма-Жомарта Токаева сильно раздражают клан шапраштинцев.

Касым-Жомарт Токаев сдержал данное Елбасы слово и переназначил Даригу Назарбаеву сенатором, не стал противодействовать ее переизбранию председателем Сената. Однако, не явился в Сенат на представление «нового-старого председателя». В ответ на этот «демарш» Дарига не поблагодарила президента за оказанное доверие и сухо отметила, что сенаторам предстоит большая работа по реализации ряда положений послания.

После Послания Токаев перешел на «ручное управление». Его сильная сторона, как отмечают за «зубцами», - высокая степень информированности и глубокий анализ ситуации, слабая - отсутствие команды управленцев, способных показать его в выгодном свете и на которых он мог бы положиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть